Patate arrosto aller erbe aromatiche

 

Contorno vegano

– Dosi: 4 persone

– Tempo totale di esecuzione: 50 minuti

– Difficoltà: bassa

 

Patate arrosto alle erbe aromatiche: Ingredienti

  • ½ Kg di patate
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresche tritate
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • ¼ di tazza di olio di vinaccioli
  • 1 cucchiaino di sale fino

Patate arrosto alle erbe aromatiche: Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi (o se preferite a fette non troppo sottili oppure a dadi non troppo piccoli). In una ciotola capiente, insaporite e mescolate le patate con tutti gli ingredienti fino a quando saranno condite in modo uniforme. In una teglia foderata con carta da forno distribuite le patate in unico strato.


Nel forno preriscaldato a 200°C. cuocete le patate per 40 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate. Giratele per ottenere una cottura uniforme.

Spegnete il forno, togliete le patate e disponetele nei piatti da portata. Guarnite se volete con un rametto di rosmarino, servitele calde (o quando si saranno raffreddate) e buon appetito!

Consiglio: al momento di servire potete aggiustare, se gradite, con un pizzico di pepe.
Se preferite un gusto speziato più marcato, sostituite il timo ed il rosmarino con: un cucchiaio di curry in polvere, un cucchiaino di cumino macinato, ½ cucchiaino di aglio in polvere ½ cucchiaino di curcuma. Amalgamate bene le patate e cuocete come indicato.

Ricette vegane: letture consigliate

Acquistate su Amazon un libro tra il vasto assortimento di testi di ricette vegane 


ARTICOLI CORRELATI

> Ricette vegetariane
> Ricette vegane