– Contorno vegano
– Dosi: 4 persone
– Tempo totale di esecuzione: 50 minuti
– Difficoltà: bassa
Patate arrosto alle erbe aromatiche: Ingredienti
- ½ Kg di patate
- 2 cucchiai di foglie di timo fresche tritate
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
- ¼ di tazza di olio di vinaccioli
- 1 cucchiaino di sale fino
Patate arrosto alle erbe aromatiche: Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi (o se preferite a fette non troppo sottili oppure a dadi non troppo piccoli). In una ciotola capiente, insaporite e mescolate le patate con tutti gli ingredienti fino a quando saranno condite in modo uniforme. In una teglia foderata con carta da forno distribuite le patate in unico strato.
Nel forno preriscaldato a 200°C. cuocete le patate per 40 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate. Giratele per ottenere una cottura uniforme.
Spegnete il forno, togliete le patate e disponetele nei piatti da portata. Guarnite se volete con un rametto di rosmarino, servitele calde (o quando si saranno raffreddate) e buon appetito!
Consiglio: al momento di servire potete aggiustare, se gradite, con un pizzico di pepe.
Se preferite un gusto speziato più marcato, sostituite il timo ed il rosmarino con: un cucchiaio di curry in polvere, un cucchiaino di cumino macinato, ½ cucchiaino di aglio in polvere ½ cucchiaino di curcuma. Amalgamate bene le patate e cuocete come indicato.
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